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Un partage de quelques recettes de cuisines pour toujours trouver de quoi renouveller nos repas...

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2 janvier 2016 6 02 /01 /janvier /2016 19:58
Galette Frangipane et crème de marron


Pour 8 personnes

- 2 pâtes feuilletées

- 85 g d'amandes en poudre

- 40 g de noisettes en poudre

- 125 g de sucre en poudre

- 125 g de beurre mou

- 3 œufs

- Confiture de châtaigne


1/ Préchauffez votre four à 200°C.


2/ Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.

Ajoutez la poudre d'amandes et de noisettes et les 2 œufs.

Mélangez bien.


3/ Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.

Garnissez le centre avec de la confiture de châtaigne puis la frangipane par dessus.

Attention à n’étalez que jusqu'à 2 cm du bord.


4/ Couvrir le bord avec le blanc du 3e œuf.

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.

Soudez les deux pâtes en pressant le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant.

Marquez le bord avec les dents d'une fourchette.


5/ A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'œuf.

Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus.

Piquez légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.


6/ Faites cuire la galette 20 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).

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Published by Clément - dans Cuisine
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