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Un peu de cuisine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

« Cuisinier est un vice comme un autre. J’ai besoin de ma drogue. L’ivrogne n’éprouve pas plus d’impatience en arrivant devant une bouteille ou le joueur en s’asseyant à une table de jeu que je n’en éprouve à me mettre au fourneau le matin. Je ne suis pas cuisinier de métier, mais de tempérament. Je me sens seul au monde quand quelqu’un n’est pas en train de manger mes nourritures. Il faut que je tienne table ouverte. » Alain Chapel

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20 avril 2021 2 20 /04 /avril /2021 15:33

Je ne reviendrai pas sur le livre de recette d’Alain Chapel « La cuisine c’est beaucoup plus que des recettes »… Il suffit de consulter ma première recette d’Alain Chapel ici.

Cette fois-ci ce sera la tarte aux pralines roses, dans cette recette on retrouve un superbe équilibre entre la pâte sucrée et l’appareil aux pralines, dès la première bouchée, nous sommes emportés vers une autre dimension.


Ustensiles :
- Un robot mélangeur (ici K mix)
- Un plat à tarte
- Une cuillère en bois
- Une casserole
- Un rouleaux à pâtisserie


Ingrédients (pour 8 personnes)

Pâte sucrée :
- 235g de farine
- 100g de beurre pommade
- 1 œuf
- 50g de sucre glace
- 2,5g de levure chimique

Appareil aux pralines :
- 250g de pralines roses concassées
- 250g de crème liquide

Dans la cuve du robot mettre les 235g de farine, les 2,5g de levure chimique, les 100g de beurre pommade et le sucre glace, finir avec l’œuf.


Laisser tourner le robot sur vitesse 2 jusqu'à la formation d’une boule.


Réserver dans un film alimentaire pendant au moins 45 min. au frigo.


Étaler la pâte, foncer les moules individuels ou un moule à tarte, réserver 30 min. au frigo
Cuire les fonds de tarte à blanc, avec des billes d’argiles dans un four à chaleur tournante à 160°C pendant 20 à 25 min.

Les fonds de tartes doivent êtres bien dorés, réserver.


Dans une casserole réunir les pralines et la crème fraiche.

Porter  à ébullition et cuire pour monter à 103-104°C. Laisser refroidir
Garnir le ou les fonds de tartes avec l’appareil aux pralines. Réserver au frigo.

 

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