750 grammes
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Un peu de cuisine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

« Cuisinier est un vice comme un autre. J’ai besoin de ma drogue. L’ivrogne n’éprouve pas plus d’impatience en arrivant devant une bouteille ou le joueur en s’asseyant à une table de jeu que je n’en éprouve à me mettre au fourneau le matin. Je ne suis pas cuisinier de métier, mais de tempérament. Je me sens seul au monde quand quelqu’un n’est pas en train de manger mes nourritures. Il faut que je tienne table ouverte. » Alain Chapel

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27 mai 2022 5 27 /05 /mai /2022 09:37

Un far breton c’est réconfortant, c’est presque douillet, c’est agréable et très facile à faire.

On se voit bien en manger blotti dans le canapé, après un gros orage d’été où la température a chuté de 15 degrés en une heure.


Pour 6 personnes :

Ustensiles :
-    Un saladier
-    Un fouet
-    Une spatule
-    Un bol

Ingrédients :
-    120 g de farine
-    50 cl de lait
-    100 g de sucre
-    4 œufs
-    250 g de pruneaux
-    15 g de beurre

Préchauffez le four à 180°C.
Faire tremper les pruneaux dans de l’eau tiède, dans un bol, pendant environ 30 minutes.


Verser la farine dans un saladier et mélanger avec le sucre.


Incorporer les œufs entiers et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.


Verser progressivement le lait sans cesser de mélanger puis ajouter le beurre fondu et les pruneaux égouttés et dénoyautés.
Verser la pâte dans un plat rectangulaire beurré.

Puis enfourner pour environ 50 minutes.
Servir tiède ou froid.

 

 

 

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commentaires

C
Bien gourmand
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