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Un peu de cuisine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un partage de quelques recettes de cuisines pour toujours trouver de quoi renouveller nos repas...

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1 février 2006 3 01 /02 /février /2006 21:51

Depuis quelques années je fais mon pain deux à trois fois par mois, maintenant j'ai une machine, donc c'est moins dure pour pétrir... Donc hier j'ai fais du pain à l'épeautre. Voici qq photos.

 

 

 

 

Celle là vu de dessus.

 

 

 

 

 

 

 

 

Je vais vous donnez la recette avant la seconde photo.

les ingrédients :

-120 g de farine d'épeautre
-140 g de farine type 80
-260 g de farine type 55
-110 ml de lait
-200 ml d'eau
-4g de sucre
-8g de sel
-2 cuilléres à soupe d'huile
-4g de levain déssydraté ou 10g de levure de boulanger

Métode traditionel :
Mélanger l'eau, le lait, l'huile, le sucre et le levain (ou la levure). Laisser reposer pendant 5 min. Mettre le sel puis la farine petit à petit tout en malaxant. Pétrir pendant 15 min. Puis laisser reposer 1h.
Aprés la phase de repos pétrir pendant 5min. puis mettre la pâtes dans des moules et laisser reposé pendant 1h.
Chauffer le four à 180°C enfourner le pain et laisser cuire pendant 40min.

Machine à Pain :
Mettre tous les ingrédients dans la machine selectionner le programme 3 (pain complet) et laisser faire.

C'est sur que c'est vachement plus cool une machine. En plus on peut programmer tous ca pour avoir le pain frais au petit dej'.

 

 

 

 

 

Je préfére cette photo. Je sais la qualité n'est pas super mais je n'ai que ma petite web cam pour faire des photos.

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Published by Clément Boniteau - dans Cuisine
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commentaires

toujours la mêm 01/02/2006 22:06

titre de la photo:
la lune qui se lève...
c le beurre qui se tartine ..pas le pain..d'hailleurs je devai être inspirée quand j'ai nommé pain et confiture dans mon précédent commentaire, j'avais même pas vu que tu avais fait un article sur le pain.