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Un peu de cuisine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un partage de quelques recettes de cuisines pour toujours trouver de quoi renouveller nos repas...

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23 février 2006 4 23 /02 /février /2006 17:11

Voici une recette de lasagnes à la bolognaise que j’ai faite en début de semaine.

Pour 4 personnes 
Pour la sauce 
 
Ingrédients : 
 
- 4 boites de pulpe de tomates ou de tomates pelées 
 
- 400 gr de viande de boeuf hachée 
 
- 4 gros oignons 
 
- 2 bouillons cube de volaille 
 
- 2 verres de vin rouge 
 
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 
 
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 
 
- Herbe de Provence 
 
- Sel 
 
- Poivre

Couper les oignons très finement, les faire revenir dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont dorés émietter les bouillons cubes et bien mélanger. Laisser revenir 5 min.
Emietter sur le mélange la viande hachée et la faire revenir. Lorsque cette dernière est cuite incorporer les pulpes de tomates (ou bien les tomates pelées mixer en pulpe). Mélanger. 
Incorporer les vinaigres, le vin et pour le sel, le poivre et les herbes en mettre suivant le goût. Mélanger et laisser mijoter à feux doux pendant minimum 4h.

Faire une sauce blanche (beurre farine et lait) y rajouté une cuillère à café de muscade, deux cuillères a soupe de crème fraîche et 30 à 40 gr de parmesan.

Pour les pâtes je les ai faites avec ma machine mais on peut acheter les plaques de lasagne toute faite au supermarché. Voici ma recette de pâte à pâte un œuf, 70gr de farine, 30gr de semoule de blé dur (la plus fine) et une cuillère à soupe d’huile d’olive.

 

 

 

 

 

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Published by Clément Boniteau - dans Cuisine
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commentaires

flo 03/04/2006 22:52

l'habit fait le moine, autrement dit la peau ne fait le fruit ou encore l'aspect ...la lasagne....
pour la minute je vais me faire critique gastronome, bien plus souvent critique d'ailleurs ,
la lasagne en glacon j'ai gouté...
(oui pasque entre la photo et la destination finale ( ma bouche) elle a fait un détour via  mr frreeze alias le congél)
bref pour faire court, la pate : du pur roulé a la main et ca se sent : miam trés bon la pate maison,
 la béchamel ..crémeuse
la sauce : parfumée et trés miam aussi. bref resultat final : essai réussi ( même si au départ, du moins, en photo l'essai paraissait être comme au rugby...aplati)
notation : allez dans les 15.. je met pas plus ..faut bien te donner la chance de recommencer..et moi de regouter....
bon le probléme c'est que je l'ai gouté sans l'accompagnement, le vin quoi, pasque je suis sure chez clem's on mange pas sans le vin, donc
je demande qu'a vérifier l'accompagnement...:) :))))))))
j'avouea avoir détourner ma langue de sa fonction primaire...pour celle de la fonction vipère
merci clem's pour la dégustation
 
 

flo 28/03/2006 20:12

pas de probléme!! je noterai ensuite...bin oui le guide gault et millot a bien commencé un jour...

flo 26/03/2006 09:44

ca doit être trés sympa mais comment dire.... l'aspect visuel demande a être retravailler... ca fait aspect gerbi....bon faut dire, qu'effectivement , la lasagne pas bien évident a mettre en valeur devant l'objectif et que le meilleur moyen pour  l'estimer c'est de le gouter...
no non moi quand je vois ca , je dis que ca , c''est de la cuisine de grand mère, du servi a la louche!! (ma grand mère est plutot rustique dans le service et la présentation au mieux on arrive a manger un plat sans mouche ni allumette cramée..;elle a un four a gaz),
moi, y a des choses, je suis comme saint thomas..Plus thomas que saint, d'ailleurs,
 

Clément Boniteau 28/03/2006 16:19

D'accord Flo, dés que l'on se voit je t'emmene un tup' avec une part de lassagne congelé.

valexnico 07/03/2006 19:01

ben j'espere qu'on les goutera un jour preparée par toi mais aussi qu'elle seront meilleure que l'aspect rendu par la web cam

Clément Boniteau 24/03/2006 08:40

C vrai que c vraiment moche, d'ici qq jours je devrais refaire des lassagnes, je mettrai une autre photo plus jolie.