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Un peu de cuisine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un partage de quelques recettes de cuisines pour toujours trouver de quoi renouveller nos repas...

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13 mars 2006 1 13 /03 /mars /2006 21:53

Voici la recette de ma brioche aux pralines. Apparemment tout le monde l’aime bien…
J’en connais un qui doit beaucoup aimer mais malheureusement pour lui il y a trop de lait dedans. Tu es obligé de te contenter de la photo.

les ingrédients :
-1 kg de farine type 55
-300 g de lait
-120g de sucre
-2 pincées de sel
-150 g de beurre
-70g de levure de boulanger
-3 ou 4 œufs
-150 gr de praline concassée
-15 pralines entières
-1 jaune d'oeuf
-eau de fleur d’oranger (facultatif)


Méthode traditionnelle :
Mélanger le lait, le beurre fondu, le sucre, les oeufs et la levure (et la fleur d'oranger). Laisser reposer pendant 5 min. Mettre le sel puis la farine petit à petit tout en malaxant. Pétrir pendant 15 min. Puis laisser reposer 1h.
Après la phase de repos ajouter les pralines et pétrir pendant 5 à 10min. puis mettre la pâte dans des moules et laisser reposer pendant 1h.
Chauffer le four à 180°C enfourner la brioche que vous aurez au préalable jaunie au jaune d’œuf et laisser cuire pendant 30 à 40min (suivant la taille).

Machine à Pain :
Mettre tous les ingrédients dans la machine sélectionner le programme 8 (pétrissage) et laisser faire. Une fois que le cycle est fini, sortir la pâte de la machine ajouter les pralines et pétrir pendant 5 à 10min. puis mettre la pâte dans des moules et laisser reposer pendant 1h.
Chauffer le four à 180°C enfourner la brioche que vous aurez au préalable jaunie au jaune d’œuf et laisser cuire pendant 30 à 40min (suivant la taille).

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Published by Clément Boniteau - dans Cuisine
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commentaires

Pierre 15/03/2006 09:56

Il suffirai juste de mettre du lait bas en lactose...
Le plus dur serait pour le beurre. Je te charge de trouver un substitu pour le beurre. Dès que c'est au point, tu me donnes la recette et j'essaye.
J'imagine que c'est de moi dont tu parlais....

Clément Boniteau 15/03/2006 10:25

Du lait bas en lactose ... ouai ca c une bonne idée.Pour le beurre je vais voir ce que je trouve et la prochaine fois que je viens j'emporte dans mes bagages une bonne brioche au praline sans lactose.