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Un peu de cuisine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un partage de quelques recettes de cuisines pour toujours trouver de quoi renouveller nos repas...

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26 mai 2013 7 26 /05 /mai /2013 16:15

 

ShortbreadIngrédients

Pour le biscuit :

- 120 gr de beurre pommade

- 60 gr de sucre extra fin

- 180 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

Pour le caramel (toffee) :

- 120 gr de beurre

- 120 gr de sucre

- 400 gr de lait concentré sucré

- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable (ou golden sirup ou encore du miel)

Pour le nappage au chocolat :

- 200 gr de chocolat noir (ou chocolat au lait)

Instructions

Pour le biscuit :

- Préchauffer le four à 180°.

- Mélanger le beurre et le sucre de façon à obtenir une crème.

- Ajouter la farine et la levure.

- Mélanger de nouveau et faire une boule. La texture parait très légère et très fine.

- Poser la pâte au fond d'un moule beurré et fariné. (Ou en ayant mis du papier cuisson au fond.)

L'astuce pour étaler la pâte, c'est de poser un film alimentaire dessus et d'aplatir avec le rouleau. Comme ça, la pâte ne collera pas au rouleau. Si le moule que l'on a choisi est haut, il faudra alors l'étaler avec la paume de la main. L'épaisseur du biscuit doit être plus ou moins d'un centimètre.

- Mettre au four. Au bout de 20 minutes, votre sablé sera légèrement doré et il sera temps de le sortir du four.

 

Pour le toffee :

- Mettre tout les ingrédients (beurre, sucre, lait concentré et sirop) dans une casserole sur feu doux, et on tourne jusqu'à ce que tout soit fondu.

- Ensuite on met le feu un peu plus fort pour porter le mélange à ébullition, et on tourne sans s'arrêter pour que ça n'accroche pas, pendant au moins 5 minutes. Le toffee sera prêt quand il nappera la cuillère et qu'il se détachera facilement des parois de la casserole.

 

Pour le nappage au chocolat :

- Lorsque le toffee est bien figé, faire fondre le chocolat (bain marie ou micro onde) et versez-le dessus. Étaler le chocolat sur toute la surface du gâteau.

- Laisser refroidir le chocolat à température ambiante et une fois durci, mettre au frigo. Démouler et découper des petits carrés.

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Published by Clément - dans Cuisine
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