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Un peu de cuisine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un partage de quelques recettes de cuisines pour toujours trouver de quoi renouveller nos repas...

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23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 16:08

 

 

2012-09-23 17.07.31

 

 

 

Pour ce soir c'est Tajine d’agneau aux coings, il me semble que c'est mon tout premier tajine. A bien y réfléchir je ne me souviens pas en avoir déjà fait...

Donc voici là recette.

 


Tajine d’agneau aux coings

Pour 5 personnes :

- 1 kg viande d’agneau

- 2 oignons hachés

- 2 coings épluchés et coupés en morceaux

- 100 g abricots secs

- 1 cuillère de gingembre haché

- 1/2 batonnet de cannelle

- 1 sachet de safran

- 4 cuillères d’huile d’olive

- 1 noisette de beurre

- quelques feuilles finement coupées de coriandre fraiche

- piment, sel


Préparation

1. Verser 2 cuillères d’huile d’olive dans une poêle, saisir la viande coupée en morceaux, saler.

2. Tremper les abricots dans l’eau.

3. Chauffer un tajine ou une cocotte, verser 2 cuillères d’huile d’olive, faire revenir un oignon haché, ajouter la viande, les épices, couvrir d’eau chaude et laisser mijoter pour une heure.

4. Fondre une noix de beurre dans une poêle, ajouter le second oignon haché, les coings en morceaux, faire rissoler, ajouter les abricots.

5. Verser les fruits dans le tajine et cuire pour 30 minutes.

6. Servir très chaud dans la tajine avec la semoule.

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Published by Clément - dans Cuisine
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